Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Выбираем профессиональную косметику по уходу за волосами. Рейтинг лучших и советы специалистов.

2020-07-28

 

"Профессиональная косметика для волос сегодня становится доступной широкому кругу покупателей. В продаже появляются соответствующие средства - специальные шампуни, эффективные маски, восстанавливающие кондиционеры и сыворотки, другие препараты".

 

Многие девушки и женщины, встречающие в продаже средства с маркировкой "профессиональный уход", задаются вопросом - что значит профессиональная косметика для ухода за волосами? Подходит ли она исключительно для салонного использования, или ее можно применять и в домашних условиях? Попытаемся ответить на самые важные вопросы, связанные с такими средствами.

 

 

Основные моменты

 

До недавнего времени средства профессиональной косметики широко применялись только в салонах - ими пользовались опытные парикмахеры, стилисты. Однако сегодня такие препараты постепенно появляются в продаже и пользуются не менее высоким спросом, чем средства категории масс-маркет. Следует отметить, что между профессиональной и обычной косметикой для волос существует ряд принципиальных отличий. Их можно разобрать на примере такого средства, как шампунь.

 

 

  • Обычный шампунь используется для очищения волос. Средство удаляет с их поверхности грязь, излишки сала. Такие препараты представлены в нескольких категориях - в зависимости от типа локон. В продаже можно найти шампуни для жирных, склонных к сухости волос, а также для окрашенных локонов;
  • Ключевая функция профессионального шампуня - уход. Такое средство очищает локоны, а также ухаживает за ними, в зависимости от состояния волос - шампунь может восстанавливать их на структурном уровне, укреплять, увлажнять, насыщать витаминами и микроэлементами. В профессиональных сериях можно найти средства с целым спектром разных назначений, подобрать шампуни против выпадения волос, перхоти, препараты для придания объема.

 

 

Также от обычной косметики профессиональные средства отличаются по составу:

  • Среди ингредиентов преобладают натуральные и качественные компоненты. Основа косметики - экстракты различных растений, масла, кератин, эффективные витаминные комплексы;
  • Сбалансированный состав косметических средств обеспечивает заметный эффект - результат применения профессиональных препаратов не заставляет себя долго ждать.

 

 

Выбор профессиональной косметики для волос, равно как и ее использование, подразумевает соблюдение определенных правил и рекомендаций.

  • Использовать профессиональные шампуни, сыворотки и другие средства необходимо с учетом инструкции. Разные препараты необходимо определенным способом наносить, смывать. Некоторые средства не требуют смывания;
  • Важно знать тип волос, иметь представление о проблемах, на основе чего можно будет подобрать то средство, которое нужно.

 

 

Перед приобретением профессионального средства рекомендуется проконсультироваться с опытным стилистом, который хорошо ориентируется среди продуктов и в индустрии, остается в курсе новинок. Он поможет подобрать идеальное средство, способное стать основой эффективного ухода.

 

 

Следует отметить, что в профессиональных сериях отсутствуют косметические средства, которые позиционируются как 2 в 1. Такие препараты встречаются у марок масс-маркет, однако профессиональная косметика обеспечивает точечное и направленное воздействие. Если речь идет о шампуне, то такое средство можно использовать исключительно для очищения волос, что обусловлено его составом - ингредиенты способствуют раскрытию волосяной кутикулы, удалению грязи. Бальзам - тоже самостоятельный препарат, который действует совершенно иначе: он запечатывает кутикулы, делая локоны послушными и мягкими.

 

 

Рейтинг лучших средств

 

Специалисты регулярно составляют и публикуют рейтинги лучших профессиональных средств по уходу за волосами. В 2019 году ТОП средств выглядит так:

  1. OLLIN Professional - под маркой выпускаются шампуни, функциональные спреи, препараты для окрашенных волос.
  2. INDOLA - известная марка профессиональных препаратов, включающая косметику, направленную на восстановление локонов после различных повреждений.
  3. MATRIX - средства марки широко известны, линейка препаратов регулярно расширяется.
 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты