Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Советы стилистов по выбору галстука на выпускной вечер

2020-07-28

 

«Образ для выпускного вечера должен быть безупречным. Его целостность и завершенность во многом зависит от деталей, в числе которых – галстук».

 

Юношам, которые выбирают галстуки для выпускных торжеств, стилисты советуют руководствоваться теми же правилами, что и при подборе аксессуаров для различных официальных и праздничных мероприятий. Акцент необходимо сделать на сочетаемости цветовых гамм используемых в образе деталей.

 

 

Рекомендации и полезные советы: как выбрать галстук для выпускного

 

Выбор галстука на выпускной вечер следует начинать с определения подходящей длины аксессуара, а также его формы. Здесь стоит учитывать:

  • Рост юноши;
  • Особенности его телосложения.

 

 

Рекомендации будут следующими:

  • Полные и крупные юноши могут отдавать предпочтение широким аксессуарам;
  • Высокие и худощавые молодые люди не ошибутся, если сделают выбор в пользу узких моделей или средних по ширине аксессуаров. Средняя ширина, как отмечают стилисты, составляет порядка 7 см.

 

 

Длина аксессуара определяется исходя из роста молодого человека. Чем выше юноша, тем более длинным должен быть галстук. Наиболее широкий участок аксессуара, расположенный в его нижней части, должен доходить до пряжки брючного ремня и закрывать ее собой.

 

 

Многие молодые люди для выпускных вечеров выбирают роскошные и элегантные смокинги. Стоит ли выбирать галстук на выпускной к такой одежде? Следует отметить, что под такую торжественную одежду подходят исключительно галстуки-бабочки.

 

Классический вариант исполнения – черный аксессуар, однако если юноша относит себя к числу поклонников смелых и оригинальных ансамблей, он может выбрать яркий и эффектный галстук с интересным принтом.

 

 

Выбор цветовой гаммы

 

При выборе цветовой гаммы галстука для выпускного вечера стоит придерживаться нескольких базовых рекомендаций:

  • Аксессуар должен смотреться контрастно в сочетании с сорочкой или костюмом. Важно, чтобы оттенок сорочки был на несколько тонов светлее, чем цветовая гамма костюма. Если выбор сделан в пользу черного комплекта из пиджака и брюк, лучшим решением станет цветной галстук или белоснежный аксессуар;

 

 

  • К образу, в котором присутствует сорочка с принтом, подходят исключительно однотонные мужские галстуки на выпускной;
  • К однотонным сорочкам можно выбирать любые аксессуары, и галстуки, украшенные принтами, более предпочтительны.

 

 

Юный возраст выпускника снимает ограничения по выбору цвета галстука – оттенок может быть любым, в том числе, динамичном или насыщенном. Некоторые стилисты советуют молодым людям подбирать аксессуары под оттенок глаз:

  • Юноши с серыми, голубыми и синими глазами могут ориентироваться на галстуки белого, бирюзового цвета. Также подойдут синие и светло-серые аксессуары;
  • Темноглазые молодые люди могут ориентироваться на зеленые, коричневые аксессуары, а также на модели изысканных и благородных винных оттенков, изумрудных гамм.

 

 

С определенной осторожностью стилисты советуют выпускникам выбирать галстуки ярких оттенков красного. Такой аксессуар автоматически становится ключевой деталью образа, его главным акцентом. В числе сложных оттенков – желтый, который может не самым удачным образом оттенить цвет кожи лица.

 

 

Можно ориентироваться на классические по оформлению галстуки – аксессуары с такими принтами:

  • Ромбовидные узоры;
  • Геометрические орнаменты;
  • Полосы разной ширины и цвета;
  • Горох.
Аксессуары с подчеркнуто оригинальными и неоднозначными принтами лучше оставить для вечеринок. Для торжественной части выпускного вечера рекомендуется выбирать более сдержанные, умеренные варианты оформления.

 

 

Материал изготовления

 

Галстуки выполняются из разных материалов. Некоторые ткани считаются оптимальными для повседневных аксессуаров, другие – для моделей, выбираемых к торжественным ансамблям. Замечательным выбором для выпускного вечера станут аксессуары из следующих тканей:

  • Натуральный шелк с эффектом глянцевого блеска;

 

 

  • Благородный кашемир;
  • Натуральный хлопок с красивой и интересной фактурой.

От моделей, выполненных из полиэстера, лучше отказаться – такие галстуки смотрятся дешево и могут испортить все впечатление от праздничного образа. 

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты