Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Разбираемся чем отличаются шампуни и кондиционеры для волос.

2020-07-28

 

"Средства для ухода за волосами сегодня представлены множеством разных препаратов, и сориентироваться в их многообразии бывает сложно. Не все имеют представление о том, чем кондиционер для волос отличается от бальзама, а шампунь - от кондиционера".

 

Чем шампунь отличается от кондиционера для волос? Различий между двумя средствами множество, и ключевое - назначение. Косметические препараты выполняют разные функции, используются в определенной последовательности и выбираются с учетом ряда особенностей.

 

 

Основные понятия

 

Шампунь, кондиционер и бальзам - средства по уходу за волосами, которые считаются базовыми. Их рекомендуется выбирать в одной серии, однако ключевым моментом остается качество препаратов, их состав, а также эффект, который они обеспечивают.

 

 

Шампунь - косметическое средство, которое используется для очищения волос. Данная функция считается основной, однако у препарата есть и другие особенности. В продаже сегодня широко представлены шампуни:

  • Против перхоти;
  • Для придания волосам дополнительного объема;
  • Средства, стимулирующие рост локонов;
  • Препараты против секущихся кончиков.

 

Также выпускаются шампуни для ухода за волосами определенного типа - склонными к жирности, сухими, за вьющимися локонами. Средства имеют соответствующую маркировку и представлены в определенных уходовых сериях.

 

 

В качестве вспомогательного средства вместе с шампунем используются кондиционеры. Для таких препаратов характерны:

  • Густая текстура, больше напоминающая жирный крем;
  • Отсутствие запаха;
  • Быстрый эффект.

 

 

Стандартный кондиционер используется для смягчения волос, придания им гладкости. В составе таких средств, как утверждают производители, отсутствуют компоненты, которые обеспечивают локонам уход. В качестве базовых ингредиентов используются синтетические компоненты, запечатывающие волосяные чешуйки, что позволяет использовать кондиционеры сразу же после шампуней. За счет такого состава обеспечивает эффект гладких и ухоженных локонов. Волосы после нанесения кондиционера приобретают красивый блеск, их становится проще расчесывать.

 

 

Использование кондиционера имеет ряд нюансов. Так, средство наносится по всей длине локонов, за исключением участка возле корней. Такие участки не требуют дополнительного ухода. Если наносить на них кондиционер, локоны будут быстрее пачкаться. Выбирая кондиционер, важно ориентироваться на его состав - некоторые средства изготавливаются на основе достаточно активных и агрессивных ингредиентов, которые могут нанести вред коже головы.

 

 

Не менее широкое распространение получили бальзамы для волос. Такие средства наиболее часто путают с кондиционерами. Основное отличие бальзама - ухаживающий эффект. По структуре препараты более густые. Среди ингредиентов бальзамов присутствуют компоненты, которые могут решать разные задачи:

  • Предотвращать выпадение волос;
  • Бороться с перхотью;
  • Восстанавливать структуру локонов.

Бальзамы не приглаживают волосы, не избавляют их от статического электричества, что следует учитывать, выбирая такие средства.

 

 

В отличие от кондиционера, бальзам наносится на волосы и на участки возле корней. Некоторые средства рекомендуется легкими движениями втирать в кожу голову. Использовать бальзам можно сразу после смывки шампуня. Ряд современных препаратов используется вместо шампуней для волос.

 

 

Еще одно распространенное уходовое средство, с которым часто путают бальзамы - ополаскиватели. Такие средства изготавливаются на основе кислотных соединений. Они выполняют следующие функции:

  • Нормализуют pH, что особенно актуально после использования шампуней;
  • Очищают волосы от налета, который появляется после мытья головы жесткой водопроводной водой.

Регулярное использование ополаскивателей возвращает локонам здоровый блеск, красоту, упругость.

 

 

Ополаскиватель рекомендуется использовать как финальный этап ухода за волосами - после применения шампуня и бальзама. Принцип нанесения зависит от состава средства. Некоторые препараты рекомендуется сразу же смывать, другие следует оставить на волосах на несколько минут. Как и шампуни, ополаскиватели важно выбирать с учетом типа волос, их структуры, длины.

Рекомендуем - Шампуни и кондиционеры .

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты