Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Правила выбора галстука под костюм

2020-07-28

 

«Галстуки – мужские аксессуары, которые стилисты советуют подбирать под рубашки и костюмы. Важно учитывать цветовую гамму одежды, ориентироваться на фактуру материала ее изготовления, а также на принт, если он присутствует в оформлении».

 

Задачу по выбору галстуков под костюмы мужчинам упрощают универсальные правила и прикладные советы, которые дают стилисты. Они рекомендуют учитывать цветовую гамму комплекта, не забывая также и о рубашках, которые вместе с галстуками формируют весь образ.

 

 

Универсальные правила: как подобрать цвет галстука под костюм

 

Основой делового гардероба и константой официального образа современного мужчины остается белая рубашка. К ней, как утверждают стилисты, подходят абсолютно любые галстуки. Если речь идет о сорочке другого цвета, действует иное правило – аксессуар должен быть на 1-2 тона темнее, чем рубашка.

 

 

Хороший выбор – ансамбль, сформированный на основе следующих предметов гардероба:

  • Костюм любой темной гаммы;

 

 

  • Светлая классическая сорочка;
  • Темный галстук – аксессуар должен быть темнее, чем костюм.

 

 

Важно ориентироваться на текстуру и фактуру материала, из которого выполнен костюм, а также на его оформление. Если речь идет о комплекте из пиджака и брюк, украшенных любым принтом, к нему следует выбирать однотонный аксессуар без принта.

 

Наиболее предпочтительным вариантом остается галстук темного и нейтрального оттенка. К однотонному костюму можно выбирать галстук с неброским принтом.

 

 

Многим мужчинам нравятся пестрые галстуки с ярким и небанальным оформлением. В рамках демократичного офисного дресс-кода такие аксессуары допускаются, однако важно уметь использовать их в образе правильно.

 

 

С каким костюмом сочетать розовый галстук или аксессуар другого яркого цвета? Его можно выбирать только к темному мужскому костюму. Рубашка для такого образа должна быть более светлой, чем комплект из пиджака и брюк.

 

 

Сезонность мужских галстуков

 

Стилисты делят мужские галстуки на зимние и летние аксессуары, различая модели по нескольким критериям:

  • Цвет – для зимы подходят темные аксессуары, для лета – преимущественно светлые. Также к числу летних вариантов можно отнести галстуки пастельных гамм;
  • Материал изготовления.

 

 

Выбор материала изготовления летнего или зимнего мужского галстука во многом зависит от свойств ткани, из которой выполнен костюм.

  • К летним мужским комплектам, которые изготавливаются преимущественно из плотного натурального хлопка, подходят галстуки, выполненные из шелка. Предпочтение стоит отдавать моделям из гладкого материала с легким глянцевым блеском, который придаст образу респектабельный вид;

 

 

  • Для зимних костюмов из натуральной шерсти или из тканей на ее основе стилисты рекомендуют выбирать галстуки из аналогичного материала. Лучший выбор – широкие аксессуары из ткани с плотным переплетением волокон.

 

 

Отдельно следует сказать и о такой разновидности мужских галстуков, как бабочка. Подобные аксессуары традиционно выбираются для торжественных мероприятий, праздничных образов. И их выбор, как отмечают стилисты, тоже имеет свою специфику.

 

 

При выборе галстука-бабочки под костюм можно придерживаться следующих правил:

  • Универсальное решение – бабочка черного цвета, выполненная из фактурного бархата или шелка. Она подойдет к любому комплекту;

 

 

  • Белоснежные бабочки – варианты для вечерних смокингов;
  • Цветные аксессуары, в том числе, розовые мужские галстуки, уместны в рамках подчеркнуто демократичных ансамблей. Их рекомендуется выбирать к образам, в которых присутствуют джинсы и рубашки повседневного кроя.

 

 

Общим правилом выбора галстука под мужской костюм можно назвать гармоничность образа. Все его элементы должны смотреться эстетично, без диссонанса.

 

 

Контрастные комбинации допускаются, однако важным условием для подобных экспериментов остается наличие безупречного вкуса. Если джентльмен не уверен в своем вкусе, ему стоит положиться на рекомендации стилистов и следовать им – тогда риск ошибки можно будет минимизировать. 

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты