Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Критерии выбора материала для галстука

2020-07-28

 

«Материал изготовления – один из базовых критериев выбора хорошего мужского галстука. Следует ориентироваться на структуру ткани, ее фактуру и текстуру, которые определяют внешний вид аксессуара, его долговечность, устойчивость к изнашиванию».

 

Современные дизайнеры мужских аксессуаров в своих коллекциях предлагают галстуки, выполненные преимущественно из натуральных или смесовых тканей. Однако распространение получают и модели из качественной синтетики нового поколения, которая по некоторым свойствам не уступает натуральным аналогам.

 

 

Практичные и универсальные варианты

 

Мужчины, ориентированные на практичность и универсальность аксессуаров, отдают предпочтение галстукам из натурального шелка или хлопка. Если есть возможность, рекомендуется выбирать шелковые модели, которые имеют массу важных преимуществ:

  • Прочность;
  • Высокие показатели устойчивости к изнашиванию;

 

 

  • Устойчивость к выгоранию;
  • Способность держать форму даже при многократном завязывании и развязывании узлов;
  • Эстетичность фактуры – шелк, за счет легкого блеска, смотрится благородно, респектабельно.

 

 

Минус у шелковых галстуков только один – высокая стоимость. Если цена имеет значение, и вопрос экономии выходит на первый план, можно ориентироваться на более демократичную альтернативу – аксессуары из искусственного шелка.

 

 

Если речь идет о качественном искусственном материале, отличить такой галстук от аксессуара, выполненного из настоящего шелка, визуально будет непросто. Однако стоит учитывать, что модель из синтетики часто и сильно мнется, быстро теряет форму.

 

 

Неплохие решения для гардероба мужчины – галстуки, выполненные из микрофибры и полиэстера. В чем плюсы галстука из микрофибры ее аналогов? У таких моделей есть немало очевидных достоинств, в числе которых:

  • Доступная стоимость;
  • Разнообразие вариантов фактуры материала и цветовых гамм;
  • Устойчивость к изнашиванию.

 

 

Визуально такие галстуки смотрятся менее респектабельно и элегантно, чем шелковые аналоги, однако для мужчин, делающих выбор в их пользу, на первый план выходит демократичность цены.

 

 

Стоит ли выбирать галстук из микрофибры и полиэстера? Если на первый план выходит вопрос стоимости аксессуара, и если мужчина ориентирован на экономичное и практичное приобретение, то такой выбор будет правильным и целесообразным.

 

Мужские галстуки из микрофибры высокого качества способны прослужить долго, они могут стать стильным дополнением к респектабельному образу.

 

 

Сезонные решения

 

Мужские галстуки условно можно поделить на две категории, с учетом сезонности – аксессуары могут быть зимними и летними. Различия между ними заключаются в следующих характеристиках:

  • Плотность материалов изготовления;

 

 

  • Особенности конструкции;
  • Цветовые гаммы и варианты оформления.

 

 

Летние галстуки в коллекциях мужских аксессуаров представлены преимущественно моделями из натурального хлопка. Реже встречаются льняные аксессуары – по мнению стилистов, они больше подходят для повседневных и неформальных ансамблей.

 

Зимние аксессуары представлены моделями, изготовленными из тканей на основе шерсти. Идеальным выбором может стать аксессуар из кашемира, однако следует учесть, что он обойдется недешево.

 

 

У кашемировых зимних галстуков есть аналоги – модели, выполненные из следующих материалов, соответствующих сезонности гардероба:

  • Твид;
  • Войлок;
  • Натуральная шерсть с добавлением синтетики – искусственные волокна повышают эластичность материала, делают его более прочным.

 

 

У некоторых брендов можно найти альтернативные и нестандартные аксессуары – галстуки, выполненные из кожи, замши и других подобных материалов. В рамках определенных ансамблей такие модели могут смотреться интересно и удачно, однако для офисных и торжественных, официальных образов лучше выбирать проверенные временем классические варианты.

 

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты