Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Как выбрать классические брюки женщинам?

2020-01-15

 

"Классические прямые брюки для женщин - отличное приобретение для функционального и практичного гардероба. Они пригодятся для офисных, повседневных ансамблей, их можно комбинировать с различными предметами одежды, обуви и аксессуарами".

 

Выбор женских брюк классического кроя имеет свою специфику. Определяясь с конкретной моделью, стоит ориентироваться на ее посадку по фигуре, особенности фасона, цветовую гамму, а также на возможные варианты комбинации с другими предметами одежды.

 

 

Ассортимент моделей

 

Оптимальным и наиболее практичным решением остаются прямые классические женские брюки на молнии. Речь идет о каноничных моделях, которые остаются актуальными на протяжении многих лет. Узнать такие модели легко по идеально ровному и прямому крою. В конструкции некоторых моделей классических брюк могут быть предусмотрены отвороты или аккуратные стрелки. Для офиса такие модели подходят идеально, однако некоторые девушки выбирают их и для повседневных ансамблей. Сделать акцент на демократичности образа с прямыми классическими брюками можно, выбрав к ним соответствующую партию - стильную блузку с эффектным декором, нарядный топ или рубашку.

 

 

К категории классических моделей также относятся зауженные к низу брюки. Они смотрятся элегантно, изысканно и менее формально, чем прямые модели. Зауженный силуэт могут иметь классические женские брюки с карманами, молниями, декоративными поясами. Длина таких моделей варьируется, стандартным решением считается 7/8. Такая длина подчеркивает демократичность и неформальность одежды.

 

Универсальный вариант - брюки широкого кроя. Они отличаются удобной посадкой, функциональностью. Важный плюс таких моделей - они идут девушкам с любым типом телосложения. Подобные решения могут смело выбирать даже полные модницы. Хороший вариант - широкие брюки, выполненные из красивых и фактурных тканей. Очень элегантно смотрятся шелковые, атласные модели, которые формируют силуэт, добавляют образу женственности.

 

 

Правила выбора

 

При выборе классических женских брюк стоит ориентироваться на их длину. Стилисты подчеркивают, что в стандартном исполнении модели должны закрывать верхнюю часть каблука обуви, однако подобный вариант считается подчеркнуто консервативным и каноничным. Многое зависит от типа обуви, с которой планируется носить брюки. Если к ним выбираются балетки или лодочки на невысоком каблуке, брюки должны быть более короткими. Можно придерживаться простого правила: чем больше ширина у брюк, тем более длинными они должны быть. Модели должны садиться по фигуре идеально, не образовывая складки.

 

 

Многое зависит и от особенностей женского телосложения. Счастливым обладательницам идеальной фигуры идут любые модели, в числе которых - укороченные и зауженные к низу брюки. Девушки невысокого роста могут ориентироваться на зауженные или прямые модели стандартной длины. Визуально увеличить рост и уравновесить пропорции поможет обувь на высоком каблуке, платформе или танкетке. Модницы с полными бедрами могут выбирать слегка расклешенные к низу брюки. Подойдут и прямые модели, выдержанные в классических чертах.

 

Худощавым и высоким девушкам стилисты советуют отказаться от зауженных брюк, которые нарушают пропорции. Удачная альтернатива - прямые модели. Полные девушки могут носить широкие брюки, модели, дополненные стрелками. Стрелки зрительно вытягивают фигуру, формируют ее, делают силуэт более совершенным, гармоничным.

 

 

Девушкам, фигура которых относится к типу "перевернутый треугольник", стилисты советуют выбирать широкие брюки. Для фигуры такого типа характерны узкие бедра и широкие плечи, и классические модели способны визуально уравновесить силуэт.

 

 

Универсальный совет, которого могут придерживаться при выборе брюк все женщины: фактурные ткани визуально увеличивают объем, обратный эффект обеспечивают тонкие и легкие материалы. Полным девушкам лучше отказаться от моделей из плотной и фактурной шерсти, вельвета и бархата в пользу брюк из тонкого трикотажа, шелка или качественной синтетики.

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты