Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Изучаем как и с чем носить шелковый галстук

2020-07-28

 

«Шелковые мужские галстуки – аксессуары, которые смотрятся по-настоящему роскошно, эффектно и респектабельно. Их высокая стоимость полностью оправдывается качеством и исключительной эстетичностью».

 

Галстуки, выполненные из натурального шелка, до недавнего времени можно было найти в коллекциях только премиальных марок. Однако сегодня такие модели предлагают и многие бренды категории «масс-маркет» - качество аксессуаров остается высоким, они сохраняют все присущие им свойства и достоинства.

 

 

Что нужно знать о шелковых галстуках

 

Галстуки из натурального шелка считаются классическими. Именно такие модели стилисты рекомендуют в качестве эталонов и советуют выбирать для образов, которые должны получиться по-настоящему безупречными.

 

 

Минусов у шелковых галстуков несколько:

  • Высокая стоимость;
  • Сложности в уходе.

Если мужчины ориентированы на разумную экономию, в качестве альтернативы шелковому галстуку они могут выбрать аксессуар, выполненный из современного полиэстера высокого качества. Искусственные ткани нового поколения с высокой точностью имитируют фактуру и текстуру натурального материала.

Практичны ли шелковые галстуки? Если речь идет о качественных моделях из настоящего шелка, они прослужат долго, сохранят форму, цвет.

 

 

У многих марок в коллекциях можно найти галстуки, выполненные из смесовых материалов, в составе которых, помимо шелка, присутствуют волокна следующих тканей:

  • Лен;
  • Натуральная шерсть;
  • Синтетические нити.

Добавление к шелку натуральных и искусственных волокон упрочняет натуральный материал, делает его более плотным, фактурным и эластичным.

 

 

Как носить

 

Шелковые галстуки выбираются и используются в рамках мужских образов по тем же принципам, что и аксессуары, выполненные из других тканей. Стилисты рекомендуют джентльменам брать за основу несколько базовых советов. В их числе – отказ от комбинирования в рамках образа одинаковых оттенков и принтов.

 

 

Пример неудачного образа с шелковым галстуком, декорированным полоской – рубашка и костюм с соответствующим принтом. Один из элементов ансамбля должен отличаться по декору.

 

 

Стильным и респектабельным получится образ, в котором присутствует шелковый полосатый галстук, сорочка и костюм, выдержанные в контрастных оттенках. В декоре аксессуара цвет одежды должен дублироваться. Также на заметку можно взять и следующие рекомендации:

  • Шелковые галстуки с принтами стоит комбинировать с однотонными рубашками и костюмами;
  • Если аксессуар украшен крупным и заметным орнаментом, декор на рубашке и пиджаке должен быть максимально неброским.

 

 

Проще всего, как считают стилисты, подобрать шелковый галстук к мужскому костюму синего цвета. Для такого комплекта подойдут любые аксессуары, вне зависимости от их цвета и специфики декора. Легко будет подобрать аксессуар и к сорочке светло-голубого оттенка.

 

 

В числе универсальных гамм для шелковых мужских галстуков стилисты отмечают?

  • Бордовые и винные оттенки;
  • Синий цвет.

Аксессуар, выдержанный в любой из перечисленных гамм, станет прекрасным выбором к ансамблю, в котором присутствует белоснежная классическая сорочка и строгий костюм темно-синего цвета.

 

 

Допускаются и эксперименты, однако проводить их следует с определенной осторожностью. Пример – сиреневый шелковый галстук плюс белоснежная сорочка и костюм, выдержанный в насыщенной фиолетовой гамме. Образ можно строить по такому принципу:

  • Два элемента ансамбля выдержаны в светлых гаммах;
  • Одна деталь образа выдержана в темной гамме.

Детали можно варьировать, однако количественного правила стоит придерживаться.

 

 

Некоторые джентльмены испытывают сложности с выбором галстуков под элегантные и практичные полосатые рубашки. На самом деле для того, чтобы образ получился идеальным, достаточно соблюдать всего одно простое правило: ширина принта на аксессуаре и сорочке должна быть разной. То же касается и комбинации полосатого галстука с костюмом, декорированным аналогичным принтом. 

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты