Женская и мужская одежда, обувь
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки
Женская одежда

Партнёры




ПОИСК:


Галстук в полоску. За и против.

2020-07-28

 

«Мужские галстуки в полоску занимают особое место в гардеробе многих современных джентльменов. Внимание к таким аксессуарам неслучайно – они смотрятся элегантно, стильно и респектабельно».

 

Полосатые мужские галстуки официально разрешены правилам дресс-кода крупных западных и международных компаний. Такие аксессуары уместны в рамках торжественных ансамблей, в повседневных образах. Стилисты утверждают – модели универсальны и функциональны.

 

 

Главное о полосатых галстуках

 

Стилисты отмечают, что полосатые мужские галстуки – аксессуары, у которых практически нет недостатков. Обилие достоинств и практических преимуществ делают модели незаменимыми и полезными в гардеробе современного мужчины.

 

 

Плюсы галстуков в полоску:

  • Универсальность – такие модели подходят к любой одежде;
  • Соответствие принципам и канонам классического стиля, правилам делового направления;
  • Визуальный эффект – принт-полоска способен зрительно корректировать образ, внешность.

 

 

В декоре галстуков часто используется полоска, которая имеет диагональное направление. Цветовые комбинации для принта остаются стандартными – дизайнеры выбирают нейтральные сочетания, избегают контрастных оттенков.

 

 

Важный момент при выборе полосатого галстука: такой аксессуар подходит к однотонным рубашкам и костюмам. Есть и исключения, однако мужчины, выбирающие их, должны быть внимательны. К примеру, если галстук в полоску выбирается к полосатой рубашке, стоит учитывать следующие моменты:

  • Принт на сорочке должен быть более широким, чем на галстуке;
  • Рисунок на аксессуаре может быть более узким, чем на рубашке.

Если перечисленными правилами пренебречь, ансамбль получится слишком пестрым и будет смотреться безвкусно.

 

 

Наиболее удачно и солидно, как утверждают стилисты, смотрятся галстуки, декорированные принтами в виде широких полос. Такие модели формируют респектабельный и внушающий образ. Неслучайно их выбирают для своего гардероба мужчины в возрасте, которые заботятся о своем имидже.

 

 

Что касается других вариантов принтов в оформлении галстука, то они имеют следующие нюансы:

  • Полосы, которые идут поперечно, тоже смотрятся солидно и умеренно строго;
  • Диагональный принт подчеркивает элегантность образа и слегка нивелирует его формальность.

 

 

Полезные советы: с чем сочетать галстук в полоску

 

Полосатый галстук может и должен быть не единственным аксессуаром в гардеробе мужчины, как утверждают стилисты. Они рекомендуют джентльменам иметь в распоряжении как минимум пять разных моделей. Однако многое зависит от привычек мужчины. Если джентльмен носит такие аксессуары в редких случаях, ему будет достаточно 2-3 моделей:

  • Несколько однотонных аксессуаров;
  • Пара галстуков с нейтральным орнаментом, например, с полоской.

 

 

Важно с вниманием подойти к выбору длины мужского галстука. Здесь действует простое и понятное правило: аксессуар должен доходить до центра пряжки, которой дополнен ремень. Что касается ширины, то речь идет о более индивидуальном моменте.

 

Считается, что следует ориентироваться на размеры лацканов пиджака, однако можно взять за основу другой параметр – 7-8 см. Такова должна быть стандартная ширина аксессуара, она считается универсальной.

 

 

Функциональность мужских галстуков позволяет комбинировать их не только с костюмами. Разнообразие аксессуаров делает возможными практически любые сочетания. Пример – вязаный аксессуар будет удачно смотреться в ансамбле на основе шерстяного кардигана, повседневных брюк и пиджака. Куда пойти в полосатом галстуке, используемом в таком образе - зависит исключительно от желаний самого мужчины.

 

 

Стилисты напоминают мужчинам, что галстуки относятся к категории формальных аксессуаров и смотрятся более строго, чем классические сорочки. Данный момент стоит учитывать, подбирая аксессуары к рубашкам из тканей с разной фактурой. Материалы должны визуально совпадать.

 

 

Что касается цвета, то здесь можно придерживаться универсального правила: сорочка должна быть на пару тонов светлее, чем выбираемый к ней аксессуар. 

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты