Индуизм и ислам вдохновляют дизайнеров мира
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки

Партнёры




ПОИСК:

Статьи

Индуизм и ислам вдохновляют дизайнеров мира

 
В мире высокой моды, похоже, появился новый гвоздь сезона. Подиумы с показами новых коллекций 2007 года заполонил один очень знакомый тренд из 80-х годов. Не бойтесь, к нам не возвращаются блузки с подплечниками. Хитом нынешнего сезона обещает стать национальный головной убор восточных народов - тюрбан.

Только недавно во Франции разгорелся скандал по поводу введенного правительством страны запрета на любые национальные головные уборы во французских школах. Проживающие на территории Франции дети-сикхи выходили на улицы, держа плакаты со словами, что запрещать ношение тюрбана незаконно и несправедливо. Еще не успели до конца утихнуть споры и разногласия, как мода тут же откликнулась на произошедшие события, сделав главным акцентом новых коллекций именно тюрбан. Скажете, политическое заявление? Вполне может быть. Как бы то ни было, но факт, что стильные тюрбаны из коллекций весна-лето 2007 таких ведущих мировых дизайнеров, как Prada, H&M, Ralph Lauren, Moschino и Derek Lam, будут встречаться на улице повсеместно, имеет место быть.

Индуизм и ислам вдохновляет дизайнеров мираТюрбан - очень символичная часть гардероба. Издревле во многих странах Среднего Востока и Южной Африки он считается отличительным признаком, указывающим на социальное и экономическое положение, статус, религиозность и даже чистокровность. Любопытно, что этот головной убор носят в основном мужчины, однако, видимо, мода собирается исправить это недоразумение, введя в обиход тюрбаны, имеющие большое сходство с теми, что носят африканские женщины.

Тюрбаны уже появились в весенне-летней коллекции Prada как часть мультикультурной темы с множеством отсылок к Востоку. Даже Ralph Lauren представил новую версию тюрбана в этом сезоне. Однако если заглянуть в прошлое, то идея тюрбана покажется не такой уж и новой. Еще в прошлом году мистический восточный головной убор украшал головы моделей Valentino, Donna Karan, Giorgio Armani и других.

Что ж, тенденция развивается. И, учитывая слухи, что Элизабет Херли, готовящаяся к свадьбе, которая будет проходить в Индии, потребовала, чтоб все гости мужского пола пришли в головных уборах, можно предположить, что новый хит сезона оказался как раз кстати.

 

 По материалам: Styleguru.org

 Источник: Бизнес-стиль, style.rbc.ru

Статьи » (назад)

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты