Этот модный горнолыжный спорт
 
Распродажи и скидки
Адреса магазинов
Торговые центры
Дисконт-Центры
Сток-Центры
Полезные советы
Мужская верхняя одежда
Джемперы и кардиганы
Мужские рубашки

Партнёры

Закупка душевых перегородок от производителя.




ПОИСК:

Статьи

Этот модный горнолыжный спорт

В последнее время горнолыжные курорты постепенно превращаются в настоящие конкурсы красоты. Во главу угла уже ставится не мастерство спуска по склону, а изящество линий спортивного костюма. Компании-производители формы, похоже, уже добились максимальных динамических показателей амуниции, и теперь трассы все больше напоминают импровизированные подиумы.

В борьбу за потребителя, предпочитающего активный отдых, включились не только производители-профессионалы, выпускающие спортивную одежду, но и модные дома. Сегодня легко приобрести обмундирование не только от известных Bogner или Spyder, но и от Prada, Chanel и Игоря Чапурина.

Большинство видов спорта "привязаны" к технической стороне соревнований, будь то скорость, меткость, правильность исполнения приемов. Взять то же фигурное катание, где судьи не только оценивают чистоту выполненного «тулупа», но и обращают внимание на соответствие костюма фигуриста к создаваемому им образу. В горнолыжном спорте, может быть, цвет и покрой экипировки напрямую и не влияют на результат, но это не дает право спортсмену выглядеть на склоне неряшливо. Тем более когда навыки обращения с лыжами показывают не профессионалы, а любители. Вдвойне важно, если этот спортсмен - женщина.

В первую очередь следует позаботиться о белье горнолыжника. Термобелье, которое является первым уровнем защиты организма от перепадов температуры, надевается на голое тело. Поэтому оно должно быть приятным на ощупь и подобрано точно по размеру, чтобы под другими слоями одежды не образовывались складки или, наоборот, какая-нибудь часть тела оказалась «на улице». Существует три класса термобелья: light - для весеннего сезона или температуры воздуха не ниже минус 5 градусов по Цельсию, warm - выдерживает температуру до минус 20, и extrawarm - для серьезных морозов. При подборе белья, как и других удерживающих тепло компонентов, следует учитывать, что во время спуска встречный поток воздуха «вычитает» из оптимальной температуры около пяти градусов.

Второй не менее важный слой - флисовые брюки и кофта, выполненные в одно- или двухслойном варианте. Сейчас зарубежные компании предлагают эти части экипировки в таком симпатичном исполнении, что в них не зазорно пройтись по отелю и заглянуть в мини-бар. В теплое время года во флисовой кофте можно появиться на склоне, достаточно надеть сверху горнолыжную жилетку.

Носки изготовляются из разных материалов. Как правило, это смесь полипропилена, шерсти, акрила и эластана в разных пропорциях. В верхней части носка, которая приходится на голень спортсмена, делается плотная вставка. Именно на эту часть ноги приходится максимальное напряжение при спуске. Важно, чтобы носок плотно прилегал к ноге, что обеспечивает надежную фиксацию голеностопа. Швы должны быть плоскими, чтобы не дай бог в первый же день не натереть ногу.

Практически все производители одежды для горнолыжного спорта перешли на изготовление курток и брюк из материала, покрытого специальной полимерной мембраной, которая отвечает за водо- и воздухонепроницаемость. Хитрый материал изготовлен таким образом, что препятствует попаданию воды внутрь, не позволяет пробраться сквозняку и при этом дает испариться выступающему на теле поту, то есть работает «только на выход», соблюдая тепловой баланс внутри. Индекс защиты или соответствующий коэффициент сопротивления мембрана получает после испытаний водой и воздухом. Как правило, костюмы имеют удельное сопротивление от 4 до 20 тысяч мм на квадратный метр поверхности. Чем выше плотность, тем менее страшны вам погодные сюрпризы.

Человеку, знающему о баталиях с виражами горных склонов не понаслышке, известно, что при подборе амуниции в первую очередь необходимо учитывать ее функциональность. Здесь каждая отсутствующая мелочь может всерьез испортить всю лыжную прогулку, не говоря уже о настроении. Начнем с головного убора. Любителям прокатиться с ветерком необходимо позаботиться о защите головы после падения. Именно с этой целью компании предлагают шлемы из легкого, но прочного пластика. Хорошо, если это будет поликарбонат, такой ударопоглощающий и не менее гиппоаллергенный материал. Как правило, эти головные уборы уже оснащены флисовыми шапочками для сохранения тепла. Или можно воспользоваться балаклавой. Это вшитый в воротник капюшон, который надевается на голову.

Глаза также нуждаются в определенной защите. На рынке представлено огромное количество масок различной формы и предназначений. Многослойность стекол, совместимость с шлемом и носовой перегородкой, наличие систем от запотевания, антифога, водоотвода, вентиляции и прочих изысков.

Перейдем непосредственно к костюму. В первую очередь, разумеется, следует позаботиться о правильном подборе его размера. Нужно учитывать, что размерные характеристики костюмов от разных компаний не всегда соответствуют единому стандарту. Предупредить и помочь советом в этом нелегком подборе куртки и брюк - святая обязанность продавца.

«Хорошо, если в куртке предусмотрены воздухоотводы - небольшие карманчики на молнии под мышками, через которые можно «выпустить пар» в перерыве между спусками, - рассказывает менеджер компании "Спорт + мода" Инна Ляпунова.
Наличие манжет на куртке и брюках трижды обязательно! Они не только сохраняют тепло, но и препятствуют попаданию снега внутрь. Обратите внимание, чтобы внизу брюки расстегивались, - это облегчит процесс натягивания штанины на ботинок. Будет не лишним, если на боках куртки будут сделаны вставки из плотного материала - эти места часто соприкасаются с рукавами и чаще других подвержены потертостям. Необходимы такие вставки и на плечах для переноски лыж - канты лыж хорошо наточены, и могут порезать куртку».

Традиционными для куртки стали карманы для маски, телефона, маленький кармашек для ski-pass и карабин для пристегивания перчаток. Все эти мелочи позволят вам сохранить детали своей амуниции. Если уж заговорили о перчатках, то обратите внимание на их внутреннюю поверхность. Вставка из кожи позволит надежно удержать палку в руке, в отличие от перчаток из скользкого нейлона.

В последнее время среди горнолыжников очень популярны комбинезоны. Они не только эффектно выглядят, но и подчеркивают спортивный настрой владельца. Комбинезоны выполнены в двух линиях - сплошные и с отстегивающимися брючками. Во втором случае в комплект входят помочи, или так называемые подтяжки. Кроме того, комбинезон не только прибавляет костюму динамики во время спуска, но и более герметичен.

Немаловажная деталь куртки - воротник. Нужно учитывать, что ему придется закрывать и термобелье, и флис, поэтому воротник должен быть как минимум на размер больше. Ни в коем случае не стоит во время спуска его расстегивать, иначе простуда вам обеспечена. При поворотах и наклонах головы он не должен мешать или натирать шею и подбородок, так что стоит обратить внимание на его мягкость.

 Автор: Леонид Эдлин , 24.01.2007

источник Бизнес-стиль, style.rbc.ru

Статьи » (назад)

 
   
    © Copyright DressGid.RU  Контакты